Корзина пуста Самое время посетить наш каталог

Средство защиты короедов, насекомых, древесного гриба и многих других бактерий.

В 2006 году в компанию BIOFA обратилась итальянская компания Italien ART & Artist Rocco Barone с просьбой защитить скульптуры   *TRIO *,  которые установили в том же году в региональном парке Крифтель, для консервации от внешней среды.

Скульптуры из 3 башен должны были символизировать общность и их взаимопонимание между народами.

Использованные сорта древесины :

Дугласовая пихта

Болотный кипарис

Тополь

 Свежеобработанные сорта дерева были после обработки инсектицидом, троекратно пропитаны продуктом Wood Блисс 1030, а также полимеризованным оливковым маслом.

Через 6 лет на поверхности скульптуры не произошло образование мхов, лишайников, не было поражений от насекомых, не произошло развитие древесного гриба.1_2

Инго Хосс (эксперт)

Wood Bliss является бесцветным концентратом на водяной основе, который не содержащим растворители и биоциды. Используется для профилактической обработки древесины только для внутренних работ. Применяется при работе с повреждениями, вызванными термитами, насекомыми и повреждениями растительного происхождения (плесень). Обладает укрепляющим воздействием на древесину и придает ей огнеустойчивость. Не содержит вредных веществ, обладает нейтральным запахом. Не дает испарений, вредных для здоровья и не выделяет ядовитых веществ. Сокращает эмиссию вредных веществ в древесину. Wood Bliss соответствует ЕС- Норме 46, касающейся поражения насекомыми и ЕС- номе 113 касающейся поражения грибками. Способность уничтожать термитов подтверждена Лабораторией лесных продуктов Миссисипи (США). Способность защищать от огня подтверждена Андерайтерз Лабораториз Инк. (США). Действие Wood Bliss происходит за счет изменений клеточных стенок древесины в процессе минеральной силикатизации.

После обработки Wood Bliss уничтожается клеточная структура гриба.

Для лучшей защиты от насекомых рекомендуется в пораженных участках просверлить дополнительно небольшие отверстия и пропитать их средством Wood Bliss. А также пропитать отверстия, оставленные насекомыми. Таким образом, насекомые склеиваются и уничтожаются при силикатизации, и новое заражение поверхность древесины не происходит. Также Wood Bliss можно использовать при поражении грибками кирпич и минеральные поверхности. Данный продукт особенно важен для аллергиков, астматиков, чувствительных к химическому воздействию людям, маленьких детей, для мест хранения продуктов питания.

Также для защиты древесины от образования мхов, лишайников, для того, чтобы не было поражений от насекомых, не произошло развитие древесного гриба. Рекомендуестся использовать специальное средство NAHOS.

NAHOS это концентрат не содержащий растворители и биоциды, растворимый водой для

предохранительной защиты древесины, на основе растительных веществ, для защиты от животных и растительных вредителей для обработки внутренних поверхностей. Абсолютно не содержит вредных веществ, с нейтральным запахом, поэтому дает мало вредных для здоровья испарений или особо вредных веществ. Могут использовать в помещениях содержащих продукты питания или в комнате с естественной вентиляцией. Все органические составные части способны к расщеплению. Nahos делает более прочной рыхлую и корродированную древесину, уменьшает опасность воспламеняемости и способствует выравниванию влажности. Сигнализирует о поражении древесины грибком (за счет

цветовой индикации, которая после сушки сразу же исчезает) и обеспечивает хорошие защитные характеристики для древесины. Естественная структура древесины остается сохраненной, поверхность становится блестящей.

NAHOS используется как профилактическое средство против насекомых и грибов для защитной обработки древесины от насекомых, окрашивающего гриба, синевы.

Используется также для очистки освежения и реставрации, облагораживания и ухода за античной древесиной и мебелью.

Действие концентрата определяется изменением клеточных стенок древесины посредством минерализации, в образовании кристаллов силиката в процессе соединения лакокрасочного покрытия с поверхностью. В результате этого древесина становится защищенной от проникновения вредителей древесины. После этого древесина становится прочной, ухоженной и устойчивой к возгоранию. За счет эффекта силикатизации имеющаяся структура гриба уничтожается. При импрегнировании отверстий оставленных насекомыми они склеиваются и уничтожаются при силикатизации, и новое заражение поверхности древесины предотвращается. Не использовать при обработке внешних поверхностей.